Découvrez la recette du Tzatziki Grec bio. Le tzatziki peut se déguster en apéritif, en entrée ou peut accompagner les viandes grillées.
500g de yaourt nature entier bio
1 gousse d’ail
1 concombre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Menthe fraîche ou ciboulette selon vos goûts
Sel et poivre
Éplucher le concombre, le râper finement et le faire égoutter dans une passoire. Salez puis laissez-le dégorger 1h . Cette étape permet de garder un tzatziki très onctueux.
Épluchez la gousses d’ail puis écrasez-la et découpez-la. Lavez, séchez et hachez la menthe ou la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le concombre égoutté, l’huile d’olive, l’ail et la menthe.
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. À servir en apéritif, en entrée ou en sauce.
Vous pouvez également préparer votre tzatziki avec du yaourt bio nature de brebis ou de chèvre
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