Soupe indienne ghee

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 1 poireau
  • 6 carottes
  • 300 g de courge butternut
  • 200 g de feuilles d’épinards
  • 1 petit verre de lentilles corail
  • 3 c. à soupe de ghee
  • ½ c. à café de graines de cumin
  • ½ c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de moutarde douce


Facultatif : cacahuètes, noix de cajou ou amandes grillées pour servir

Recette : 

  1. Emincer le blanc du poireau et laisser de côté le vert. Peler les carottes et la courge. Couper en petits dés.
  2. Chauffer le ghee dans un faitout et ajouter les graines de cumin et de coriandre. Laisser dorer une bonne minute, puis ajouter les légumes et remuer pendant 1 min.
  3. Ajouter le curry, le laurier et les lentilles, puis 4 petits verres d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
  4. Pendant ce temps, nettoyer les épinards. Les ajouter à la soupe et cuire 5 min supplémentaires à couvert. Oter les feuilles de laurier et ajouter la moutarde et une bonne pincée de sel.
  5. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer grossièrement une partie de la soupe, en conservant des morceaux.

Servir bien chaud, avec des cacahuètes, amandes ou noix de cajou si souhaité.