À l’origine de ce Ghee, le beurre cru !

Depuis 1979, Bernard Gaborit a choisi la vache Jersiaise pour la qualité exceptionnelle de son lait. L’alimentation de nos vaches Jersiaises au pâturage sur prairies à fleurs composées et au foin vert est riche en bêta-carotène. Elle donne une couleur dorée et un goût unique à notre beurre cru si reconnaissable et à l’origine de ce ghee intensément jaune or.

La clarification du beurre consiste à séparer naturellement l’eau, le lactose et les protéines de la matière grasse pour extraire la matière pure : le Ghee ou beurre clarifié. Parfaitement adapté à la cuisson, le Ghee ne noircit pas et résiste aux températures élevées tout en conservant ses qualités nutritionnelles et son goût de beurre.

le Ghee clarifié est réputé pour atteindre un point de fumée très élevé (250°C), il ne contient pas de lactose ni caséine (protéine du lait).

S’utilise à la poêle, au four ou à la cocotte et se cuisine en plats, sauces et pâtisseries.

Peu connu en France, le Ghee ou Ghi est un aliment phare de la cuisine indienne et ayurvédique (médecine alternative traditionnelle ayurvéda) reconnu pour sa richesse en vitamines, en antioxydants et pour sa grande digestibilité. 

Disponible en magasin bio ou en vente en ligne en cliquant ici

350g

Ghee - Beurre Clarifié bio
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