
Ingrédients – pour 6 personnes :
- 225g de Tomme de Brebis
- 400g de courgette Bio
- 40cl de lait demi-écrémé
- 35cl de crème liquide
- 35g de beurre
- 6 oeufs bio
- 6 c. à café d'amidon de maïs Bio
- Quelques feuilles de menthe
Recette :
1. Préchauffez le four à 180°c
2. Faire revenir les courgettes dans un peu d’huile et coupez le fromage en petits dés.
3. Beurrez 6 plats à four individuels.
4. Répartissez dans les plats, des courgettes puis des dés de fromage.
5. Dans un saladier, fouettez l’amidon de maïs avec les oeufs. Versez la crème et le lait sans cesser de remuer.
6. Versez la préparation sur les courgettes et le fromage, salez, poivrez.
7. Enfourner pendant 20 min.
8. Ciselez la menthe et parsemez le clafoutis à la sortie du four.
BON APPÉTIT !
Crédit image : @lifeforstock freepick