«Le sol ne demande qu'à vivre! »
L’équilibre du sol sans utilisation d’engrais chimiques, ni de produits de traitement de synthèse, ni pesticides.
L’assolement des terres et la rotation des cultures, (assolement des terres: cultures des betteraves fourragères, du mélange céréalier, maïs grains, prairies multi-espèces, luzerne) (la rotation de ces cultures dans les champs est indispensable pour l’équilibre du sol et la qualité des fourrages).
Le choix de variétés les plus résistantes.
Le mode de culture par le fissurage (aération du sol), le labour léger pour l’enfouissement des matières organiques et végétales, le binage et l’aération du sol en surface pour détruire les mauvaises herbes et ainsi nettoyer naturellement les cultures. Le travail de la terre se fait principalement en surface pour activer la vie microbienne du sol.
L’utilisation de fumier bio composté (mélange de paille et des déjections des vaches).
L’alimentation naturelle des vaches sans ensilage :
- Pâturage sur prairies à fleurs composées (8 mois par an)
- Foin vert
- Mélanges céréaliers (orge, avoine, triticale, seigle, pois, féverolles)
- Betteraves fourragères.
- pour la transformation des produits laitiers
Utilisation de matières premières certifiées AB, traçabilité de tous les ingrédients.
Sans utilisation de produits chimiques, de synthèses, sans conservateurs, ni arômes artificiels. Nous n’avons sélectionné que des arômes bio.