De la maison Bernard GABORIT

Gaspacho de courgettes, petits pois, yaourt de chèvre et menthe

Soupe froide courgettes - Petits Pois

La recette bio du mois de mai

Le gaspacho ou soupe froide est un classique qui se prête aussi bien à l'apéritif qu'à l'entrée, ou encore pour un repas léger facile à transporter. Voici une recette originale aux courgettes et petits pois, le yaourt de chèvre apporte une petite touche acidulée, et surtout beaucoup d'onctuosité.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 courgettes 
  • 100 g de petits pois
  • 1 pointe de couteau de cumin en poudre
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 1 yaourt de chèvre

186 Yaourts bio Chevre Nature

pointillé

Ôter les extrémités des courgettes. Couper en morceaux et placer dans un faitout avec 1/2 verre d’eau. Cuire à l’étouffée pendant 10 minutes. Ajouter les petits pois et cuire pendant 10 minutes supplémentaires. Passer le tout au blender avec le cumin, les feuilles de menthe et 1 pincée de sel. Laisser refroidir, puis mixer de nouveau avec le yaourt de chèvre. Servir froid ou à température ambiante.

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Photos réalisées par Cléa Cuisine pour la Maison Gaborit