De la maison Bernard GABORIT

Patates douces farcies au chèvre blanc

Patate douce bio et fromage blanc de chèvre

La recette bio du mois d'Avril - 

En 2019, nous vous proposons chaque mois une nouvelle recette bio de saison. 

Savoureuse, énergétique, riche en vitamines, minéraux et substances antioxydantes, la patate douce plaît autant pour sa saveur délicatement sucrée que pour ses qualités nutritionnelles. Ce mois-ci, nous vous proposons une association originale avec le Chèvre blanc. Bon appétit ! 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 petites patates douces ou 4 grandes
  • 400g de fromage blanc de chèvre
  • 4 brins de ciboulette
  • 12 noix

280 Fromag blanc chvre

pointillé

Préchauffer le four à 180 °C.  Bien brosser les patates entières sous l'eau courante. Essuyer et inciser les patates douces sur la moitié de leur longueur. Placer dans un plat à gratin et enfourner pour 1h. Préchauffer le four à 180 °C.  Bien brosser les patates entières sous l'eau courante. Essuyer et inciser les patates douces sur la moitié de leur longueur. Placer dans un plat à gratin et enfourner pour 1h. Pendant ce temps, battre le fromage blanc de chèvre avec la ciboulette ciselée, les cerneaux de noix concassés et 1 belle pincée de sel. Sortir les patates du four et inciser un peu plus largement. Garnir du mélange au fromage blanc et replacer au four pour 10 minutes. Servir chaud, avec une belle salade de saison !  

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Photos réalisées par Cléa Cuisine pour la Maison Gaborit