De la maison Bernard GABORIT

Gateau de riz et son caramel à l'orange

Gâteau de riz orange cannelle

La recette bio du mois de janvier - Découvrez le gâteau de riz - orange et cannelle 

Cette année, nous vous proposons chaque mois une nouvelle recette bio ! 

Pour commencer, voici la recette bio de janvier : un gâteau très simple à réaliser avec le riz au lait Tradition, 1 orange et des œufs. 

Ingrédients (pour 8 personnes) 

  • 2 œufs
  • 4 pots de Riz au lait Tradition
  • 1 orange
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable

150 Riz au lait x4 bio

pointillé

Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter les œufs dans un saladier et ajouter la crème fraîche. Une fois le mélange homogène, ajouter un par un les pots de riz au lait bio pour bien les incorporer. Zester finement la moitié de l'orange et ajouter le zeste au mélange avec la cannelle. Verser dans un moule à gâteau de 20 à 22 cm de diamètre, chemisé de papier cuisson. Enfourner pour 30 mn. 

Pendant la cuisson du gâteau, presser l'orange et mélanger son jus dans une petite casserole avec le sirop d'érable. Laisser réduire à feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le sirop caramélise légèrement.

Laisser tiédir le gâteau, puis démouler sur un plat de service. Napper de caramel à l'orange. Servir tiède ou froid. Bonne dégustation ! 

Vous pouvez également tester cette recette avec le riz au lait de chèvre ou le riz au lait de brebis.

Gateau riz au lait bio orange bio

 

Photos réalisées par Cléa Cuisine pour la Maison Gaborit