De la maison Bernard GABORIT

Clafoutis aux courgettes et fromage de chèvre

Clafoutis courgettes et chèvre bio

 Découvrez ce savoureux clafoutis salé bio aux courgettes et à la Tomme de chèvre.

  • 2 courgettes
  • 100g de Tomme de chèvre
  • 40cl de lait
  • 2 gros œufs
  • 45g de farine
  • Sel et poivre et basilic

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pointillé

- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

- Couper les courgettes sans les peler puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle.

- Retirer la croûte du fromage puis le couper en petits dés, répartir les courgettes et les dés de Tomme de chèvre dans le plat.

- Dans un saladier, fouetter la farine avec les oeufs. Ajouter le lait sans cesser de remuer puis verser l’ensemble sur les courgettes et le fromage.

- Assaisonner à votre convenance (sel, poivre, basilic ou thym) et enfourner pendant 40 min.

 

Le clafoutis de courgette peut se servir chaud en plat ou froid avec une salade verte, une salade de tomates...