Découvrez ce savoureux clafoutis salé bio aux courgettes et à la Tomme de chèvre.
Le clafoutis de courgette peut se servir chaud en plat ou froid avec une salade verte, une salade de tomates…

Clafoutis aux courgettes et fromage de chèvre

Ingrédients :

2 courgettes
100g de Tomme de chèvre
40cl de lait
2 gros œufs
45g de farine
Sel et poivre et basilic

Recette :

– Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
– Couper les courgettes sans les peler puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle.
– Retirer la croûte du fromage puis le couper en petits dés, répartir les courgettes et les dés de Tomme de chèvre dans le plat.
– Dans un saladier, fouetter la farine avec les oeufs. Ajouter le lait sans cesser de remuer puis verser l’ensemble sur les courgettes et le fromage.
– Assaisonner à votre convenance (sel, poivre, basilic ou thym) et enfourner pendant 40 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

8 petites patates douces ou 4 grandes
4 brins de ciboulette
12 noix
 

Recette : 

Préchauffer le four à 180 °C.  Bien brosser les patates entières sous l’eau courante. Essuyer et inciser les patates douces sur la moitié de leur longueur. Placer dans un plat à gratin et enfourner pour 1h. 
 
Pendant ce temps, battre le fromage blanc de chèvre avec la ciboulette ciselée, les cerneaux de noix concassés et 1 belle pincée de sel. 
 
Sortir les patates du four et inciser un peu plus largement. Garnir du mélange au fromage blanc et replacer au four pour 10 minutes.
 
Servir chaud, avec une belle salade de saison !