De la maison Bernard GABORIT

Tartare de tomates, courgettes et Tomme d'Anjou

Ingrédients pour 6 personnes : 

• 4 tomates
• 4 petites courgettes
• 100 g de tomates séchées confites
• Pignons de pin
• 60g de Tomme d'Anjou
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• sel, poivre et thym
• 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

455 tome danjou entier

pointilléCouper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive durant 5 min à feu doux avec du thym.

Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante; puis les peler, enlever les pépins et les couper en petits dés.
Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre balsamique et déposer une cuillère sur les tomates et sur les courgettes; saler et poivrer.

Une fois les courgettes refroidies, prendre 6 verrines puis y déposer dans l'ordre :
- Une couche de tomates
- Une couche de courgettes
- Une couche de Tomme d'Anjou
Une couche de tomates confites
- Quelques pignons de pin grillés 2 min dans une poêle
Ajouter le reste de vinaigrette et réserver au frais plusieurs heures.

Bon appétit ! 

 

Photo Marmiton