De la maison Bernard GABORIT

Tartines de Jersey Frais aux pousses

Tartines bio

Ingrédients pour 6 personnes : 

• 250 à 300g de Jersey frais nature
• 2 cuillère(s) à soupe de cognac
• 50 g de raisins secs
• Poivre
• Pain de campagne
• 75 g de pousses de votre choix
• 2 c.à soupe d'huile d'olive
• 1 c. à café de vinaigre de xérès
• Sel

430 Jersey frais nature biopointillé

Versez le cognac dans une casserole, faites-le tiédir sur feu doux. Retirez-le et ajoutez les raisins. Laissez-les gonfler 30 min.

Ajoutez les raisins et le cognac, froids au Jersey Frais nature puis poivrez.

Réservez au réfrigérateur, 1 h environ.

Lavez les pousses et essorez-les. Emulsionnez l’huile et le vinaigre dans un saladier. Salez légèrement, ajoutez les pousses et mélangez bien.

Coupez le pain en tranches et faites-les dorer au grille-pain. Tartinez-les encore tièdes de fromage. Parsemez de pousses et croquez aussitôt.