Une recette légère fraiche et acidulée de mousse au citron bio. Utilisez un pot de Kéfir au citron pour une mousse encore plus light !

Ingrédients pour 4 personnes:

– 1 citron
– 2 oeufs
– 100 g de sucre
– 250g de fromage blanc bio lissé 0%
– 1  Kéfir citron ou un yaourt au citron
– 2 feuilles de gélatine bio
-1 cuillère à soupe de farine de maïs

Recette : 

Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc 0%, le yaourt arôme bio citron et 50 g de sucre.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, mettre les jaunes dans une petite casserole et réserver. Monter les blancs en neige.
Dans la casserole contenant les jaunes d’oeufs ajouter le citron pressé et son zeste, les 50 g de sucre restant, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de farine, les feuilles de gélatine égouttées et faire cuire à feu doux en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 3 minutes) Retirer du feu et incorporer au mélange fromage blanc/yaourt citron.
À l’aide d’une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige au mélange obtenu sans les casser.
Répartir dans 4 ramequins et mettre au freezzer pendant 1h, puis au frigo.

Recette mousse yaourt citron