En 2001, Bernard et Geneviève Gaborit lancent le premier yaourt nature bio au lait de chèvre avec le partenariat local d’un éleveur de chèvres.  En 2007 Marie Gaborit étend sa gamme de fromages avec le lait de chèvre. Chaque type de lait (vache, chèvre et brebis) a sa propre composition et ses spécificités. «Une adaptation minutieuse au lait a été nécessaire pour créer ces nouveaux produits». Aujourd’hui nous vous proposons plus de 12 produits frais et affinés à base de lait frais de chèvre de notre région

Nicolas producteur bio - Chèvres

« Depuis quinze ans, nous transformons le lait de chèvre de nos éleveurs avec un savoir-faire traditionnel (pasteurisation au bain-marie, sans rajout de poudre de lait et sans homogénéisation du lait) qui respecte et prend en compte les variations naturelles des composants du lait selon les saisons et le stade de lactation des chèvres. Grâce aux partenariats, échanges et écoute de nos éleveurs, nous améliorons année après année la qualité et la régularité des produits au lait de chèvre tout en préservant les recettes traditionnelles. Ainsi vous pouvez apprécier la saveur douce des produits, plus digestes et meilleurs pour la santé.»  Marie Gaborit

Lait de chèvre - Producteurs locaux

Alpines chamoisées et Sannen

Notre lait frais bio de chèvre provient de fermes biologiques de Vendée, Maine et Loire et des Deux Sèvres, proches de la laiterie et certifiées Bio Cohérence. Les races sont les Alpines Chamoisées et les Saanen. L’alimentation des chèvres est naturelle et variée : herbes, foin, céréales, sans ensilage. Les chèvres ont un cycle de reproduction régulier. De novembre jusqu’au printemps elles se reposent pour mettre bas et produisent moins de lait.

Nos éleveurs partenaires Français

Depuis maintenant 15 ans, nous avons avec nos éleveurs un partenariat basé sur la reconnaissance de la qualité de leur travail. Les produits laitiers bio que vous consommez, c’est demain de nouveaux agriculteurs bio en France, des terres cultivées en bio,des animaux mieux traités et des produits sains.

Fabrication traditionnelle

Afin de préserver ses bienfaits, le lait bio est pasteurisé lentement au bain-marie, il n’est pas homogénéisé et aucune poudre de lait n’est ajoutée. Le lait est frais et ses composants ne sont pas dénaturés pour des recettes «comme à la maison».

Un peu d’Histoire 

En 2000, à la demande des magasins bio, nous lançons notre premier yaourt nature au lait de chèvre bio. Aujourd’hui, nous vous proposons plus de 10 produits laitiers biologiques frais et affinés. Du yaourt nature à la Fleurs de chèvre (pâte molle) en passant par les yaourts aux fruits et les desserts, nos produits ont des goûts subtils et des textures douces en bouche!

Recette Moelleux au Bleu de chèvre