De la maison Bernard GABORIT

Recettes de crêpes bio

crêpes bio sans gluten

Voici de délicieuses recettes de crêpes pour fêter la Chandeleur : 

 

Crêpes bio traditionnelles

• 300 g de farine de blé
• 50 cl de lait frais demi-écrémé
• 3 œufs
• 1 sachet de sucre vanillé bio
• 40g de beurre cru bio

 

Crêpes sans gluten à la farine de riz

• 300 g de farine de riz
• 50 cl de lait frais demi-écrémé
• 3 œufs
• 4 c. à s. de sucre de canne
• 40g de beurre cru bio

 

Crêpes sans gluten à la farine de châtaigne

• 200 g de farine de châtaigne
• 100 g de fécule de maïs
• 50 cl de lait frais demi-écrémé
• 4 œufs
• 4 c. à s. de sucre de canne
• 40g de beurre cru bio

pointilléVersez la ou les farines dans un saladier, creusez un puits au centre. Ajoutez les œufs, le sucre, et le beurre fondu puis mélangez en ajoutant petit à petit le lait bio. Dans une poêle bien chaude et légèrement beurée, versez une louche de pâte à crêpes et laissez cuire jusqu’à ce que les bords se décollent. Retournez, laissez dorer et dégustez !