De la maison Bernard GABORIT

Tiramisu bio crème vanille & poires

pousses d'épinards et fromage de brebis

Découvrez la recette du Tiramisu aux poires et à la crème vanille bio

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

•200g de crème dessert vanille bio
•1660g de mascarpone
•400g de poires 

•2 oeufs
•30g de sucre
•6 à 8 boudoirs
•4 c à s de sirop de cannelle ou de miel et  4 c à s d’eau
Du chocolat noir en poudre

168 crème dessert vanille bio

pointillé

1) Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter une pincée de sel et monter les blancs en neige ferme.

2) Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

3) Ajouter le mascarpone et la crème dessert vanille bio aux jaunes d’œufs. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.  À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige. 

4) Peler et évider les poires. Découper les fruits en petits dés. 

5) Mélanger dans une assiette creuse le sirop de cannelle ou le miel avec l’eau. Imbiber les boudoirs dans ce mélange puis coupez-les en deux.

6) Disposez la moitié des biscuits dans le fond de quatre grandes verrines. Recouvrez ces biscuits de la préparation puis ajoutez l’autre moitié des biscuits.

7) Répartir les cubes de poires sur cette 2ème  couche de boudoir et recouvrir avec le reste de la préparation. Placez les verrines au réfrigérateur durant 1h

8) Avant de servir, saupoudrer les tiramisus de chocolat noir. Bon appétit !