De la maison Bernard GABORIT

Tzatziki bio

pousses d'épinards et fromage de brebis

Découvrez la recette du Tzatziki Grec bio. À servir en apéritif, en entrée ou en sauce. 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

• 500g de yaourt nature entier bio
• 1 gousse d'ail
• 1 concombre

• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Menthe fraîche ou ciboulette selon vos goûts
• Sel et poivre

115 Yaourt nature pot 500g

pointillé

Éplucher le concombre, le râper finement et le faire égoutter dans une passoire. Salez puis laissez-le dégorger 1h . Cette étape permet de garder un tzatziki très onctueux.

Épluchez la gousses d’ail puis écrasez-la et découpez-la. Lavez, séchez et hachez la menthe ou la ciboulette.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le concombre égoutté, l'huile d'olive, l'ail et la menthe.

Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Le tzatziki peut se déguster en apéritif, en entrée ou peut accompagner les viandes grillées.

Vous pouvez également préparer votre tzatziki avec du yaourt bio nature de brebis ou de chèvre