Cannelés chocolat

Ingrédients (pour 20 cannelés) :

– 70 g de chocolat noir
– 50 cl de lait
– 80 g de beurre
– 2 oeufs entiers + 2 jaunes
– 1 gousse de vanille
– 150 g de sucre semoule
– 100 g de farine
– 20 g de cacao amer
– 4 c à s de rhum
– 1 pincée de sel

Recette : 

Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition en y ajoutant le beurre doux et la gousse de vanille bio fendue en deux. Verser le mélange sur le chocolat cassé préalablement en morceaux et remuer doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Battre à la fourchette les deux oeufs et les deux jaunes, le sel et le sucre.
Incorporer délicatement la farine tamisée puis le cacao.
Ajouter le mélange lait-beurre-chocolat et fouetter énergiquement. Laisser reposer la pâte au frais au moins 12h. Préchauffer le four à 210°C, beurrer les moules à cannelés et enfourner pour 35 à 40 min.

Photo : ôdélices – sucré-sale